Mayotte : une Afrique noire aux lois françaises et à la culture musulmane

3O juin - Les livingstones

{ 10:30 , jeu 19 jui 2007 } { Publié dans Univers Mohélien } { Lien }

Le thème de cette journée : observation des Livingstones... Ce sont des énormes chauves souris diurnes qui atteingent jusqu'a 1,50 m d'envergure. Elles sont endémiques et on les trouve uniquement dans une petite zone de l'île qui n'est pas très accessible. Je suis donc partie pour une longue promenade... Accompagnée d'un écoguide, on est allés à pied jusqu'au village d'à côté (Oullah 1) pour rejoindre un autre écoguide et entammer une longue monté.

On a traversé les plantations de café, vanille, bananiers ... et on s'est ensuite enffournés dans la foret vierge. Au bout d'un moment, ça a commencer a monter dur ! Moi j'étais en sueur et je dérapais tout le temps dans la boue. Mes guides eux, avaient un rythme difficile à suivre et c'était à peine si ça les fatiguait un peu mais ils rigolaient bien de devoir me récupérer toutes les 10 min !  En tout cas, la vue sur l'île était magnifique. Domage que ces chauves souris se cachent aussi haut ! Arrivés sur leur lieu de vie il a fallut les regarder aux jumelles mais c'était tout de même impressionnant ! Je suis rentrée au milieu de l'après midi sans avoir rien mangé, très fatiguée et bien sale ! Donc l'après-midi c'est encore résumé entre dodo et palabres.

Des enfants sur le trajet

Les bungalows et la vue des bungalows

Une rue de Ouallah

Livre d'Or

«  Août 2008  »
18192021222324

Blog des étudiants du master IEGB
Elsa au Mexique

Autres points de vue
Faune et Flore
Mon entourage
Univers Mohélien

De retour dans l'océan indien
Safari baleines
"Heureux qui comme Ulysse..."
Fin du voyage ...
Passez vos commandes...